Простое человеческое счастье


Спустя год после того случая мы поженились

Недавно, разбирая старые вещи, мы с женой наткнулись на потрепанную самодельную открытку. Долго не могли вспомнить, откуда она взялась. Детей у нас нет, друзья и знакомые с семьями тоже, вроде, давно не заходили, а открытка была сделана явно ребенком – кривовато и неаккуратно. Мы перебрали все ближайшие праздники, на которые нам могли подарить ее, а когда наконец вспомнили, откуда она – очень долго смеялись, вспоминая эту историю.

Лет девять назад, когда мы с моей женой, а тогда еще просто девушкой, только начали встречаться – я всеми силами старался ее удивить. Я из кожи вон лез, чтобы показать ей, какой я творческий, необычный и сильный мужчина. Только сейчас понимаю, насколько же глупо это выглядело. Но, тем не менее, она, то ли из жалости, то ли ради смеха все же продолжала со мной встречаться. И вот, спустя пару месяцев, я узнал, что совсем скоро у моей любимой день рождения. Я тогда был в панике, времени оставалось совсем мало, а я никак не мог придумать, что же подарить. Тогда я еще был студентом, денег на шикарный и дорогой подарок, сами понимаете, не хватало, так что я был практически в отчаянии. И тут меня осенило. Жена моя очень любит красивые открытки, она собирает их пачками, так что праздник без открытки, считайте, не праздник. Поэтому я решил удивить ее шикарной открыткой, которая стала бы просто сердцем ее коллекции.

Я, наверное, потерял тогда пару килограмм, пока оббегал весь город, в поисках того, что мне нужно, но, то ли выбор был не такой большой, то ли мне слишком хотелось показаться оригинальным, но ни одна из них мне не подошла. Словом, полный провал, праздник уже завтра, подарка у меня нет, идей нет, я абсолютно не знал, что делать. И тут мне в голову пришла, наверное, самая глупая из всех моих идей. Если я такой весь из себя творческий, оригинальный и замечательный, значит и открытка на день рождения моей девушке должна быть такая же! А раз так, то что же я, какой-то жалкой открытки любимой на день рождения не сделаю? Конечно сделаю, еще какую! Я порылся в ящиках, нашел там цветной картон, бумагу, ножницы, карандаши, клей и сел за работу. Ох, как же я потом пожалел о своем решении.

Всю ночь я провозился с этой открыткой. Дрожащими руками я вырезал каких-то странных, неровных бабочек, кривые цветочки и сердечки. Все это, либо не клеилось вообще, либо утопало в клею настолько, что он размазывался по всему картону. Карандаши то ломались, то отказывались писать. Словам, все было очень плохо. Я извел почти все материалы, пока, наконец, к восьми утра не слепил что-то хоть, немного похожее на открытку. Работой своей я остался недоволен, дарить такое было стыдно, но другого варианта просто не было. И именно тогда я вспомнил, что меня, вообще-то, никуда не приглашали и я даже не знаю, где она празднует свой день рождения. «Ну, ничего, значит зайду к ней домой, просто подарю ей открытку и цветы и уйду». — Решил я. Остаток дня прошел в поисках цветов. Хотелось найти что-то красивое, но на красивое, как правило, у бедного студента просто не хватало денег, так что пришлось взять какие-то жалкие три гвоздики и, уже без особого энтузиазма, отправится в гости.

Но и тут не обошлось без приключений. Я хотел показаться романтичным молодым человеком, чтобы все, как в фильмах, но все, на что хватило моей фантазии – это сталь под окнами подъезда и орать: «Лиля! Любимая моя, выходи! С днем рождения тебя, Лиля!». Так я стоял, наверное, полчаса, срывая себе голос криком, пока, мою «любовную песнь» не прервало ведро холодной воды, вылившееся мне прямо на голову. Какая-то старушенция крикнула мне из окна: «Достал уже! Не живет тут никакая Лиля!». И действительно, это был не тот дом. Я ошибся на три дома и все это время кричал не там, где нужно. Сгорая от стыда, весь мокрый и замерзший я поплелся к нужному дому, по пути проклиная все дни рождения, все красивые открытки, свою глупость, да еще и пытаясь привести в порядок цветы, сильно пострадавшие от воды. Кричать сил уже не было, так что я молча поднялся к ее квартире и, стараясь выглядеть как можно более веселым, нажал на кнопку звонка. Дверь мне открыла, не моя дорогая девушка, как я ожидал, а высокий, широкоплечий, шкафоподобный мужик – ее отец. Тогда мы виделись впервые и, стоит ли говорить, как я перепугался, когда он, оценив мое тощее, промокшее тельце суровым взглядом, басом спросил: «Ты кто?». Я смог только промямлить что-то про Лилю, про то, что пришел поздравить ее с праздником.

— Нет ее. С подругами гуляет. – Ответил он мне и я, чувствуя, как дрожат коленки, молча сунул ему в руки поломанный букет и открытку и пустился бежать оттуда.

Нужно ли говорить, как мне было стыдно за этот вечер? Я был готов провалиться сквозь землю, просто вспоминая об этом позоре. Так глупо струсить перед отцом соей девушки! Я был абсолютно уверен, что больше мы с ней не увидимся никогда, но на следующий день в дверь позвонили. На пороге стояла она.

Спустя год после того случая мы поженились. Отец ее оказался замечательным и добры человеком, а мы вот уже восемь лет счастливо живем вместе. Жена моя говорила, что еще никто не веселил ее так, как я тогда и после этого она окончательно решила остаться со мной. Вот так вот из-за одной открытки с днем рождения любимая моя осталась не просто моей девушкой, но еще и стала самой замечательной женой на свете!

Сейчас отправляют

  • красивый букет
  • лучшей подруги
  • С любовью подруге открытка
  • красивый букет
  • С Днем Рождения открытка цветы
НА САЙТЕ ТОЛЬКО
СОЗДАТЬ МНЕ ФРАЗУ