День Всех Святых – друг или враг продавца?
По всему миру отмечается много праздников религиозных, государственных и культурных. Глядя на эти периоды, розничные торговцы и торговые центры могут рассчитывать на приток клиентов, посещающих магазины. Но действительно ли праздники влияют на количество совершенных покупок?
Простой ответ: не обязательно. Наверное, каждый, кого мы спросим предскажет, что день Святого Патрика положительно влияет на торговлю, не только в Ирландии, но и во всем мире. В Ирландии, в которой он является государственным праздником, в 2015 г. активность покупателей выросла «данные биржи на 7,5%». Можно было бы ожидать подобного влияния этих торжеств на розничную продажу в Великобритании. Однако праздник этот оказывается там, удивительно мало влияет на посещаемость, вероятно, из-за того, что не является выходным днем. Так же, ни один из других британских государственных праздников, как например день Святого Давида или Святого Георгия не влияет на обороты в торговле.
Однако в других местах в мире, где День Святого Патрика также не является государственным праздником, это событие оказывает значительное влияние. В прошлом году в Германии посещаемость выросла на 12%, а в 2014 году. в Испании наблюдается гигантский скачок посещаемости на 39%. Этот праздник пользуется огромной популярностью в США, где Национальная Федерация Розничной торговли (National Retail Federation) ожидает, что Американцы потратят в 2016 году. около 4,4 миллиарда долларов США.
Планируя работу на праздничный период розничные торговцы должны принимать во внимание, что данные праздник отмечается глобально, или размер только локальный. Праздники, такие как Хэллоуин и Рождество в начале были отмечаться только на региональном, но со временем превратились в явления, влияющие на торговлю глобальный. Кажется, что день Святого Патрика идет по их стопам.
Что с другими праздниками, которые проводятся по всему миру?
Индийские государственные праздники, как День Независимости Индии, Ганди Джаянти связаны с увеличением посещаемости более чем на 10%, однако, уже в День Республики, который также свободен от работы, было отмечено радикальное снижение посещаемости на 11,2%. Для сравнения, праздник Холи, несмотря на то, что не имеет в Индии статуса государственного праздника, привело к увеличению посещаемости на 16,4% в первый день празднования, и на 2,3% во втором. Кажется, что национальные праздники и торжества религиозные несут в себе огромный потенциал, но, учитывая огромное количество переменных и различный характер отдельных праздников, продавцы должны избегать обобщений. Ключевым моментом здесь является планирование, основанное на детальном анализе предварительного активности потребителей.
Подобный непредсказуемый узор мы видим во многих странах. Например, на антиподах, в День Австралии сообщалось, в этом году падение посещаемости на 4%, но продавцы оптимально использовали имеющихся клиентов, организуя различные акции.
Японские день Основания Государства традиционно является временем поездки, и встречи с семьей, но усиливается его коммерческий размер.
В Китае национальный праздник Китайской Народной Республики на континенте связано с падением посещаемости на 17,5%, а в Гонконге наблюдался то рост на 22,3%. Напоминает нам о международном влиянии торжества, даже если потребители не делают покупок у себя, то можно увеличить посещаемость в магазинах страны, в которую вы отправились. Эта тенденция хорошо закреплена в период китайской „золотой недели“, а теперь мы наблюдаем ее распространение на другие государственные праздники.
Каждый продавец, розничный и торговый центр может более полно использовать потенциал праздника. В сущности, использование возможность зависит от способности компании пронизывающую посещаемости клиентов в фактическую продажу. Например, работая в магазине или центре продавцы могут, при помощи счетчиков, контролировать активность покупателей на протяжении дня и так настраивать график работы, чтобы обеспечить достаточное количество сотрудников в часы пик.
Больше информации об анализе поведения покупателей в магазине или торговом центре, вы можете найти на странице, отображающей предлагаемые FootFall решение для сбора знаний о торговле – Site Analytics для розничных сетей и торговых центров. Наши сведения о явке помогают розничным магазинам и торговым центрам по всему миру, увеличить прибыль, путем принятия решений на основе точных данных.
Сегодня наступил день, когда мы искренне благодарим всех работников торговли, за то что они трудятся для нас! Спасибо вам, и в ваш день, нам бы хотелось сказать вам, что вы действительно достойны уважения! Ведь каждый день вы считаете огромные суммы, выдаете нам то что мы просим, при этом улыбаясь и даря нам настроение! Счастья вам в ваш день. Пусть вдохновение приходит к вам каждое утро! И улыбка не сходит с лица ни днем ни вечером! Спасибо вам за ваш труд.
Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время эта отрасль традиционно считается женской. И не смотря на то что, эти наши хрупкие и нежные женщины несут на себе такую нелегкую работу, их труд не всегда ценится! А ведь представим что нет больше продавцов, и что тогда. А так идешь, покупаешь что надо, а там приятная женщина улыбается и желает удачного дня! Храни вас Господь, работники торговли!
Благодаря трудолюбию работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах. Ведь что бы было, если бы нас некому было обслуживать? А мы еще иногда и недовольные, если нас переспросят что вам дать? Мы ведь даже и не представляем, как нелегко бывает обслужить всех за день, и при этом улыбаться и не показывать, как ты устал. Поэтому всем работникам торговли терпения и везения! Вы наше все!